PM salva homem engasgado com carne em restaurante e agradece aprendizado da instituição
Um policial militar de folga salvou um homem que se engasgou com pedaço de carne em um restaurante na Rodovia Washington Luís (SP-310), em Araraquara (SP), no interior de São Paulo, no último dia 24. Imagens de câmera de segurança do estabelecimento registraram a ação.
O cabo Lucas Carvalho, de 25 anos, contou que tinha acabado de chegar com a esposa no local, quando percebeu que a vítima estava engasgada com um pedaço de carne. “Vi um rapaz engasgado e uma pessoa tentando fazer a manobra, mas sem sucesso, aí eu pedi para tentar”, disse.
Segundo ele, o homem fazia muita força na musculatura, o que dificultou a manobra. Foi preciso fazer cerca de 20 movimentos para que a vítima conseguisse desengasgar.
“Pedi para o rapaz relaxar, mas ele estava muito desesperado, ficando sem ar. Teve um momento em que ele perdeu a força, sendo obrigado a relaxar, aí consegui expelir a carne”, explicou o cabo Carvalho, que atua no 13° Batalhão de Polícia Militar do Interior (BPM/I).
Para o policial, que está há cinco anos na corporação, ter conseguido ajudar o homem foi “gratificante”.
“A gente aprende primeiros socorros na academia de polícia e a Manobra de Heimlich é uma das primeiras coisas a serem ensinadas. Sou grato por usar o que aprendi na corporação”, concluiu.
Entre agora no canal do Policial Padrão no WhatsApp e receba, em primeira mão, todas as notícias exclusivas. Clique neste link e siga o nosso canal.